Стратегия и тактика вся-липа. Л. П

«Стратегия и тактика»

                Людмиле Поргиной
                ("веселой" вдове Николая Караченцова)

«Стратегия и тактика – вся-липа.» –
Хохочет над безмозглою народ!
Ну улыбнись еще! И жадный лживый сытый
Вновь искривится лицемерьем алый рот.

Ах, как бы разукрасить подвиг жизни?
Зацементировать в величии реванш?
Взбодрись! И в маске черной снова пискни:
«Он был ведь с вами, но навеки уж не ваш.»

И со змеиною улыбкою: «Ах, бедные! Любили!
С балконов прыгали порою на асфальт.
То сумасшедшая, то поэтесса… Лоб разбили.
Остались живы! И бросали кирпичи в наш дружный сад!

Другие же – в меня гвоздями…»
 
                «Героиня!
Всё выстояла! Баба – молодец! –
Вот только молодуху подложила
Ему не вовремя. И здесь ему – пи…дец!

Добавь-ка, Вась…»
                «Какая всё же дура! –
и опрокинув, – Говорят, вся Истина – на дне?»
«И то ведь верно. Ну что есть соседка Нюра:
Та тоже 30 лет в таком же вот дерьме.»

26 декабря 2005, Париж

Из сборника сатирических стихов
"Горек корень правды" (стихи: 1996 - 2022гг).


Рецензии