Я со смертью боролась три года. Л. П

               Людмиле Поргиной (Караченцовой)

Я со смертью боролась три года.
Ну, попробуй меня извести.
Только помни, что зуб у народа –
Вроде клык из слоновой кости.

А не хочешь ли – я поколдую?
Мне ведь как бы той Силой дано.
Огонек под котёлком раздую,
А в котёлке совсем не пшено.

Нашепчу (как и ты) над травою
(Мне ль, колдунье, к тем ведьмам ходить?),
Корневищами, листьем, пыльцою…
И не сможет он больше любить

Ни тебя, ни ее... Стало страшно?
Так всему же приходит конец.
Колдовство ведь мое не опасно
Лишь для чистых, высоких сердец.

Ну, а вам… Ты не лезь в эти дебри.
У меня щит-кольчуга с Небес.
Умереть, знаешь, можно от ветра,
И без всяких колдуньи чудес.

18 января 2005, Париж

Из сборника сатирических стихов
"Горек корень правды" (стихи: 1996 - 2021гг).


Рецензии