Стены весны...

Посеревшие стены весны,
В душегрейках хрустальных травинки,
Домовитость простой тишины
В твоей тайной прозрачной слезинке...

Плачешь ты , плачу я у окна,
Благим матом орут в небе птицы,
Но от вскриков растет тишина,
Превращается в бездну Темница...

Раздаются в земле голоса,
Вытекают из луж чудо-реки,
Зайца пустит зерцало-роса
На от плача распухшие веки...

Диких пчел, диких душ первый мед,
Опротивела жизнь за решеткой,
Кто-то чуждый за стенкой живет,
С правдой жгучей, весенней молодкой...

Плачешь ты, плачу я у окна,
Учит грамоте птиц мелкий дождик,
Ухмыляется нагло весна,
В жизнь вонзивши зеленые когти...

Почему, почему, для чего?...
Мозг задаст те же злые вопросы,
Комок солнца пробивший стекло,
Свет страдающий в мраке, несносный...


Рецензии
мои полночные приветики, Сара
замечательная глубинная образностью и смыслами картина зарождающейся весны, природы и человека...
впервые погостил и рад тому
спасибки искренние
vvt

Вадим Тишин   13.05.2021 00:52     Заявить о нарушении
Вадим и Вам низкий поклон!
Спаси нас Бог

Сара Рубинштейн   13.05.2021 12:37   Заявить о нарушении