Фанданго

Ресторан в центре города, в середине века.
Музыка из музыкального автомата.
Люди бросают в автомат монетки.
Сюзи работает здесь официанткой.
Ходит под музыку меж столиков тесных -
мелодия та, мелодия эта.
Больше всех любит непонятную песню:
там поют по-испански, там стучат кастаньеты.

Что же, играй, фанданго,
что же, звучи, фанданго,
ритмы в ночи - фанданго,
ритмы огня.
Что же, играй, фанданго,
не умолкай, фанданго,
ты расскажи, фанданго,
мне про меня.

Деловые люди на бизнес-ленче
флиртуют, свидания ей назначают:
мисс, что вы делаете завтра вечером?
Сюзи улыбается, головой качает.
"Сюзи, глупышка, лови удачу!" -
хмурится за стойкой старый бармен.
Только смеётся эта чудачка.
Впрочем, вчера заходил один парень...

Что же, играй, фанданго,
что же, звучи, фанданго,
ритмы в ночи - фанданго,
ритмы огня.
Что же, играй, фанданго,
жить научи, фанданго,
ты расскажи, фанданго,
мне про меня.

Парень был простой и как будто домашний,
но ей стало жаль, что не играли мелодии.
А теперь пришёл, с улыбкой вчерашней,
и к музыкальной коробке подходит.
"Мисс, я видел вас только однажды,
и я вас совсем, нисколько не знаю,
но мне почему-то кажется: вашу
любимую песенку я угадаю!"

Что же, играй, фанданго,
что же, звучи, фанданго,
ритмы в ночи - фанданго,
ритмы огня.
К сердцу ключи, фанданго,
целая жизнь - фанданго,
ты расскажи, фанданго,
мне про меня.


Рецензии