Здесь звёзды собирают даже кошки

Санкт-Петербург- степенная осанка,
прохладный взгляд и строгие черты.
Причал разлук и лужи полустанков,
последний стон осенней наготы.

И яркий след уже былых страданий,
сквозь Млечный Путь парящие мосты,
где зимний сон - поток воспоминаний,
в нём каждый штрих в истоках красоты.

А в окнах небо, выше не бывает
и лунный свет - вибрация струны,
Шлифует день, а ночью примеряет
то чёрный смок, то магию волны.

А муза в лабиринтах пахнет пылью,
гуляя по порочным адресам.
Летит на свет, порой теряя крылья,
не успевая дать по тормозам.

Здесь осень растеряла свои платья,
меняя страсть на капельку любви.
И ляжет дождь на плечи рыжей прядью,
уйдёт в канал у Спаса на крови.

Подать рукой до девственного мая.
С рассветом окрыляя острова
я по прогнозу краски подбираю
и эти чуть печальные слова...

Конечно, здесь бывает много солнца
и стая голубей по чердакам,
и в глубине  гранитного колодца
ночь, словно день  -летит по этажам.
 
Здесь звёзды собирают даже кошки,
от привкуса черёмух - ледоход.
И шёпот снов разносит эти крошки,
В сиянии ликует небосвод.

Честолюбив своей породой город,
от строгих линий до живой молвы,
а у меня всегда найдётся повод
открыть шкатулку полную  любви.


            2021


Рецензии
Замечательное полное незатасканных картин!

Благодарю!

Здоровья,вдохновенья!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   11.12.2023 07:25     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибочки!!!

Александра Токарева 3   11.12.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.