Общий взгляд на

              1
В грёзах  юноши  подруга -
                верная и ласковая
Да,  к тому же,  чтоб была
                экономною  хозяйкою.
После этот  эталон
                на жену натаскивая,
Смеет всё же позволять себе
                согрешать  утайкою.
              2
Грезит девушка   в  муже обрести
                рыцаря – защитника,
Чтоб жилось ей с ним
                весело,  спокойно и уютно.
И с такой позиции на мужа,
                что ни день – то критика.
На Земле семейные союзы рвутся
                е-же-ми-нут-но…
              3
«Мотылькам» даются
                наслажденья и роскошество.
Но  на склоне лет им  наказанье –
                о-ди-ноче –ство.
              4
Только те проходят путь земной
                в согласии и благости,
Если обе стороны на себя берут
                все тягости.
              5
По сценариям таким
                драмы строятся лирические,
Если взять и  исключить
                происшествия  трагические.
              6
Мудрость древняя права:
Изначально скорбь-печаль таит
                юдоль земная.
Наломав  сперва  дрова,
Мудрость поздно постигает
                поросль молодая.
              7
На свете больше всего
Сердце своё
                береги!
Ибо только
                лишь из него
Бьют
       жизни святой
                родники. *)

           *) См.: Притчи, 4:23

     17.04.21   Минск               
 


Рецензии
Прекрасно написано,а главное актуально!
"На Земле семейные союзы рвутся
е-же-ми-нут-но…"
Поменялась жизнь...терпеть в семье гнёт,никто не хочет,ни ради мужа ,ни за детей...уходит муж к другой подруге,жена найдёт замену тут же.Владимир!Спасибо,Нина

Нина Филипповна Каменцева   19.04.2021 15:37     Заявить о нарушении