Дом в Черёмушках

Наш старый дом, на Рощинской,
В шестидесятые попал под снос,
В  Черёмушки, нас, в новую 5-ти этажку,
Шофёр, сосед по дому, дядя Ваня, перевёз.

В войну возил он Баграмяна,
Разведчик, фронтовик,
Когда с Победою вернулся,
На автобазе ему дали грузовик.

Сначала погрузили
В машину весь наш скарб,
Потом деревья и кусты,
С собой везли мы сад!

Под окнами новой квартиры
Папа высадил, как на парад,
Сирень персидскую, вишню из косточки,
Сливу и девичий виноград!

Виноград подвязали к балконам,
И, быстро довольно, лоза,
За 2 или 3 сезона,
Достигла 5-го этажа!

Лоза наша дом украшала,
И, даже давала плоды,
Чёрные, терпкие ягоды,
В награду нам за труды!

И воробьишкам сереньким
Нравился наш виноград,
Они ночевать прилетали,
Лишь солнце шло на закат!

Гомон стоял, суматоха,
Стихали потом до утра,
С закатом успокаивались,
Спать ведь уже пора.

Солнце вставало, лучами сияя,
Радостной песней своей
Новый день божий встречала
Стайка пернатых наших друзей!

Мы были совсем не в обиде,
Хоть рано они нас будили,
Угощали птичек пшеном,
Хлебушек им крошили!

А, когда мы переехали,
Садик весь вырубили
Въехавшие новые жильцы,
И дикий виноград срубили...


Рецензии