Будешь шлюпкой кораблю

Навеяно произведением:
«Незнакомке» (Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2021/04/10/3043

Я пред морем стал, у кромки,
Нет пути теперь назад.
За спиною - Незнакомка
И пронзает душу взгляд.
Изумруд очей холодных
Словно искорка в огне.      
Мне при мыслях сумасбродных
Затаится бы на дне.
Пусть другой объект подыщет
И назначит рандеву...
Всё! Песка коснулся "днищем",
Как уйдёт, тогда всплыву...
Сколько ждать на дне, не знаю,
Перископ поднять боюсь.
Страшно стало. Тянет к раю.
Всплыл. Барахтаюсь. Сдаюсь…
Мы идём от кромки моря…
Эх, судьба моя, судьба…
-Завтра в ЗАГС!  Готовы, Боря,
Для швартовки якоря?
Пить не будешь, милый, водку!
Алкашей я не люблю.
Коль не смог ты стать подлодкой,
Будешь шлюпкой кораблю.
         18.04.2021 Иван Проскурин


Рецензии
Отличное стихотворение.
"Не беда что самолетик маленький,
Что боится тучи грозовой.
В этом мире есть простое правило:
Лучше маленький, но свой"(из песенки шуточной начала 2000х)🤗

Изольда Снежина   06.05.2021 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!

Иван Проскурин 2   07.05.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.