Незнакомке...

Валентина Скопинцева
           * * *

Радость, что судьбою мне обещана,
Видно, мне обещана не зря.
По моим следам проходит женщина,
Молча, ничего не говоря.

Будто  бы,  Его оберегая,
От меня, моих зеленых глаз,
Эта женщина за мною вслед шагает,
Каждый раз. Открыто. На показ!

Как мне незнакомке намекнуть,
Что ее Мужчину я не трону,
Ни улыбкой. Ни изгибом рук,
Не коснусь я царственного трона.

У меня своя любовь. Она, такая,
Как в Дону прозрачная вода.
Лунную дорожку, омывая,
Ту, что нас ведет в чертоги рая,
Та волна моей Любви полна!

...................................

Вечереет. Ласково в потёмках.
Постою на краешке воды.
Не ходи за мною Незнакомка,
Не губи песчаные следы.

       д. Софьинка.

Фото моё.


       Ответ Ивана Проскурина.

Я у моря здесь, у кромки.
Нет пути теперь назад.
За спиною Незнакомка
И пронзает душу взгляд.
Изумруд очей холодных
Не оставил шанса мне.
Я при мыслях сумасбродных
Пожелал залечь на дне.
Пусть, другой объект подыщет.
И назначит рандеву.
Всё! Песка коснулся " днищем ",
Как уйдет, тогда всплыву...

        Керчь.