Солнышко играет в прятки...

Апрель бежит вприпрыжку вслед за мартом
Прохладно, сыро и идут дожди
И солнышко играет с нами в прятки
Оно не думает пока всерьез светить

Но все равно природа оживилась
И все равно весна берет свое
Земля покрылась нежными коврами
Из тонкой и зелёненькой травы

А на ольшаниках проклюнулись листочки
Они так робко смотрят на меня
И мне так хочется их взять в ладошки
Чтоб защитить от ветра и дождя

Иду между деревьев осторожно
Чтобы нечаянно не обломать ветвей
На всем видна рука умелого маэстро
Которого мы нарекли весной


Рецензии