Нарисуй мне бабочку...

* * *

Нарисуй мне бабочку
                на руке.
Чтобы в ночь ко мне
                сквозь дремоту лёг
На ладонь,
         блестящую,
                как паркет –
Никому не вЕдомый
                мотылёк.

Нарисуй мне бабочку
                на стекле.
Чтоб перед глазами
                всегда была.
Чтобы сон дождя
                прерывал стилет –
Чёрно-красный контур
                её крыла.

Нарисуй мне бабочку
                между строк.
Ты в моих созвучиях
                утони,
Растворись –
           и стань
                всем стихам исток.
И с тобою
           вновь
                оживут они.

Здесь цветы –
         чтоб с них
                собирать росу.
Здесь холмы –
         что ветер
                уймут в степях.
Нарисуй…
      пожалуйста,
                нарисуй.
В мире очень холодно
                без тебя.

…Знаешь,
         жил когда-то
                поэт-старпёр;
Он таким родился
                в 17 лет.
Он увидел Солнце…
                ему с тех пор
Ничего не надобно
                на Земле.

Он забыл,
                что должен идти блуждать.
Он не знал
         значенья
                своей тропы.
Ночь шагами мерил…
                чего-то ждал…
Слишком долго гусеницей
                пробыв…

Но однажды
             кокон
                нашли пустым.
И никто не помнит
                с тех пор о нём…

…Мы с тобой,
          как бабочки,
                улетим.
В темноту,
         незримые,
                упорхнём…

Мы оставим Солнце –
                почётный приз –
Для того,
                кто время прокрутит вспять,
Чтобы жизнь,
           как кокон,
                насквозь прогрызть –
И на утро
                бабочкою предстать.


2021


Рецензии