В пламенеющей той сини. Э. Л

                Эльвире Л-овой

Иногда вдруг грудь зажжется
пламенеющей той синью...
Ах, авось, всё обойдется!
Тем зигзагом чёрных линий.

Да на лбу открыта Память:
лучше и знать другому –
тот буран ли листьев, заметь,
вихрь страсти – алый новый!

Только ты, моя подруга,
всё поймешь, не бросишь камень
за границу ночи-круга,
где той синью вечный пламень –

вспышками и тем сияньем!
Той борьбою с черным мраком!
Не сгорает всё, в слиянье
с этим Дара горьким знаком.

Будь же, милая, со мною,
До конца тех дней Великих.
Там ведь Чашей золотою
У ворот нас встретят Лики!

16 марта 2003, Париж


Рецензии