Светлый час. Э. Л

                Эльвире Л-овой

Так волновалась! Светлый час!
Вот, милые, всех вижу – вас.
Глаза – тем устремленьем –
                в-высь!
Ну, так очнись!

И полилось… Была ты – рядом.
И что ещё той, нежной, надо?
И платье взмокло: день весенний!
И вижу: голоса и тени

Берёз под окнами... Пусть канет
И эта Встреча... Там, над нами,
Всё знает Кто-то, и крылом
Укроет... И опять – идём

В развилку солнечных дорог:
Ведь Кто-то нам уже помог.
Вновь уходя – опять вернусь!
Поплачу, может, – посмеюсь

До слёз, от тех твоих рассказов…
А я скажу: «Ведь был наказан
Тот, милый, – каплями свечей...»
Ах, милая, еще налей!

В те чаши – мне ведь не уснуть:
В Любви – наш бесконечен Путь!

16 марта 2003, Париж


Рецензии