Билось сердце

Билось сердце, как псих о стену.
А просило о чём? Кто знает...
На краю его "Ойкумены"
Только рёбра толпятся стаей.

А душа - то ли спит, а то ли
Умерла за закрытой дверью.
Смерть сказала: "Хотела воли?"
И косою по подреберью...

"Вот звезда. Ну, давай, лети же.
Веселись. Бал длиною в вечность.
Счастье там уже не из книжек,
И сверчок уже не за печкой.

Где ты? Ну?" Никого... И сердце
Не стучит, а висит - распято...
Приоткрытая в садик дверца,
А в саду не помята мята.


Рецензии