Стал зыбким мир и очень нестабильным!

Стал зыбким мир и очень нестабильным -
Из множества событий состоит,
Которые так значимы, как видно,
Коль выше повседневности их миг!
Но многие сегодня так считают,
Что деньги есть - они неуязвимы...
Стараются купить (и покупают!)
Убежища «спокойствия и силы».
И думают - как ловко соскочили
С ловушек и препятствий на пути -
Сухими выйти шансы получили:
Им не страшны волнения Земли!
И смогут они выдержать без света,
Без магазинов, даже без аптек -
У них кусок земли, своя планета,
Где вырастит картошку человек...
Но как же ошибаются такие!
Спасение не в том, чтобы спасти
Тела свои родные, суетные -
А в Сути человеческой внутри!
Когда они темна, полна пороков,
Привычкою дурной наводнена,
Ей не уйти от множества порогов,
Которые готовит ей судьба.
У многих Ум и Суть живут, как прежде -
Потребность в потреблении одна!
Желаний необузданных невежды,
Желающие выпить жизнь до дна....
Даже святые им не идеалы -
Объекты зарабатыванья денег...
Святых людей одежды изорвали,
Чтобы привлечь богатых лицедеев -
Чтоб в храмы шли с большими кошельками!
И чистились от множества грехов,
Коснувшись их губами иль руками
Под сводом золочёных куполов...
Сегодня в мире столько развращенья!
И дети часто детства лишены,
Для взрослых став предметом извращенья,
Их грязью обливая сатаны...
Мы кормим деток пищей несъедобной,
К которой отвращенье у самих!
Живём в этой системе греховодной
Спокойно, равнодушно - мир глухих!
Не мы это - правительство виновно!!!
Не я людей здесь грабил, убивал...
Но каждый относился хладнокровно,
Способствуя иль прячась в этот вал.
Но в глубине Души все понимают,
Что этот Мир построен только так -
Из мыслей, дел и слов, что вылетают
Из наших уст, творя частенько мрак...
Сегодня житель самый неприятный
На Матушке, красавице Земле
Есть Человек - невежда многократный,
Забывший всё о совести, Добре.
И вырастают дети наши злыми,
Которые нам в старческие дни
Не подадут водицы нетерпимо -
Посетуют средь прочей болтовни,
Что зажились вы здесь, на белом свете!
Пора уже из жизни уходить...
Так думайте - мы все сейчас в ответе
За созданную нами жизни нить!
Мы с вами есть во всём, что окружает!
Неужто так и будем в суете,
Что сами создаём и отвергаем?
Ответственны за мир мы в полноте.
16.04.21.


Рецензии
Алтай срыгнул убежища богатых -
Чтоб ехали домой, до своей хаты!
Не портили бы здесь святое место -
С безсовестными жить неинтересно...
(Вчера стихия бушевала на Алтае, 27.05.21.)

Зайтуна Искандарова   28.05.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.