Апрель. Обновление СВЕТом

* * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * *

1619
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Апрель. Обновление СВЕТом»

Прислушавшись, я тоже слышу звон, что в воздухе висит густом весеннем,
Апрель в карете, свой покинув трон, по Миру мчит, неся вокруг смятенье i
В сопровожденье тысячи зверей, что пробуждению ПриРОДы РАды,
Весна вершит свои дела скорей, сметая все препоны и прегРАды i

Птиц суетливых легион вокруг, снуют меж солнечных лучей игриво,
Лес наполняет дятлов перестук, а птичий хор средь древ звучит кРАсиво i
Журчат ручьи, соединяясь дружно на улицах, в лесах и в поле,
Питая землю влагою жемчужной, сливаясь в речки на просторе i

Апрель пора мечтаний и надежд, Любви и жизни, смелых планов новых,
Замены ветхих, свежими, одежд, и обновленья – к этому готовых i
Ярило заливает ярким светом, кипит Любовь в крови всего живого,
На крыльях к нам несётся кРАсно Лето, ведь для Весны нет финиша другого i

Всё это колесо вРАщалось вечно, со времени Мидгард-Земли созданья,
Пусть время для Апреля быстротечно, но каждый год меняет ОН СоЗнанье i
Оно Зимой не мёрзнет – отдыхает, и наливаясь, копит силы Летом,
А Осень Мудростью в нас проРАстает… Апрель питает Человека СВЕТом i


_____________________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО


17.04.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Ответ Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/04/16/996

                * * *


Рецензии
Уважаемый Андрей! Чувствуется Ваша Любовь к приРОДе!
Если возможно, измените "е" на "и" в слове "весит" в первой строке.
С ув. Г.М.

Галина Максимова 6   09.06.2021 07:53     Заявить о нарушении
БлагоДАРю сердечно iii)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Галина i

Андрей Рябченко Чт   09.06.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.