Апрель

Игорь Апрельский
Из-под приспущенных туманом вежд
весна глядит с прищуром, взгляд так ярок.
Пришла пора мечтаний и надежд,
и таянья подснежья без помарок.

Вгляжусь - вон вербы соком налились.
тут ивы, чуть проснувшись, чешут косы.
И размечтавшись, смехом поплелись
застенчиво в луга мои берёзы.

Потупив брови, отмахнулся вязь,
стряхнув все дрёмы - видимо в охотку.
Пока ещё не ладно: снег да грязь,
да грач орёт спросонья во всю глотку.

Но царствует, однако непокой, 
в душе звучит мелодия с гармошкой.
А воздух - ошалелый, мне б такой,
им не дышать, а есть огромной ложкой!

«Весна!»  - кричат влюблённые скворцы,
им вторит вдохновенный птичий гомон.
«Весна!» - звенят зазывно бубенцы,
несётся птицей-тройкой Русь ведомо.

https://www.youtube.com/watch?v=MmOF1Rtxs4g