Разочарованный

Мать,  купи билет в один конец
Навсегда, навечно, без возврата.
Я по существу давно мертвец.
Грешнику, за всё нужна расплата.

В мире гадком - истинный изгой.
Образ зла и беспечальной мести.
Не зову в нирвану, мир людской,
Отыскать остатки бывшей чести.

Да, бежал в потёмках, торопился
Чудо истины в застолье отыскать.
Был влюблён. Душою изменился.
Многосложна жизни  благодать…

Гор восторг -  скользящие лавины
Грязь сметают  скоростью полёта.
Мчатся вниз, без стона в середине,
С грохотом форсажа  самолёта.

Огоньком блуждающим родился,
Кривоглазым и коротконогим.
Сам для смеха в общество явился,
Выглядеть, не до конца, убогим.
            17.04.2021г.


Рецензии