Посвящение детям войны

ПОСВЯЩЕНИЕ   ДЕТЯМ   ВОЙНЫ

(вдохновило прочтение стихотворения
«ПИСЬМО  ОТЦА  1942»
Лейды Старостиной)

http://stihi.ru/2011/07/05/4242

Прошибают слезу и царапают Душу творенья
Тех, кто видел воочию ужас Великой войны -
Кто ловил на лету проходящего счастья мгновенья
И желал для детей только радости и тишины -

Они были детьми, но война глубоко в них засела -
Вновь и вновь разрывают страдания девичью грудь -
Это страшное время, как молодость их, пролетело,
Но в стихах и балладах находит к сердцам нашим путь -

Не унять эту боль от нахлынувших воспоминаний -
Не упрятать подальше в укромный Души уголок -
Нам нужны их творения больше заученных знаний -
От общения с ними усвоим свой главный урок:

Нам война не нужна – от неё лишь страданья и беды,
Но когда враг стоит у чертогов родного крыльца,
Мы забудем про всё – будем бить вновь врагов до победы,
Ожидала чтоб наших детей в мире жизнь без конца!

11. 04. 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.