Хортицкое хулиганское

Оттого, что я с Хортицы, что ли -
(На неё-то смотрел мой роддом!)
Я хочу только ветра и воли
В разнотравии лет золотом.

Оттого что я с Хортицы, что ли-
Я люблю хулиганства азарт.
Пусть святая земля мне позволит
Быть роскошной и первой, как март.

Оттого, что росла я в Мокрянке,
От её полнолунной тоски,
Я не стала дремучей пацанкой,
Благородно врастала в стихи.

Я не стала дремучею Кали,
Я не спёрла у Кришны дуду,
Оттого, что я вышла из дали,
В бесконечное небо расту.

И когда я – сияющий Будда,
Колокольчик, играющий дзен,
Надо мной только солнце и чудо,
И не можешь подняться с колен.


Рецензии
ах, какие люди рождаются на Хортице!

Такая Маленькая Жизнь   16.04.2021 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что заходите!

Ольга Лебединская-Одуванчик   19.04.2021 15:01   Заявить о нарушении