Снег - Болеслав Лесьмян

На лестнице мрак, пусто в дому'
И не поможет никто никому.
Следы твои снег засыпал в пургу,
Горе твое затерялось в снегу.

Нужно теперь уверовать в снег,
Снегом укрыться, он как оберег -
И осенить этой тенью себя,
И помолчать в тишине, не скорбя.


Оригинал

Snieg - Boleslaw Lesmian

Mrok na schodach. Pustka w domu.
Nie pomoze nikt nikomu.
Slady twoje snieg zaproszyl,
Zal sie w sniegu zawieruszyl.

Trzeba teraz w snieg uwierzyc
I tym sniegiem sie osniezyc —
I ocienic sie tym cieniem
I pomilczec tem milczeniem.

Песня на эти стихи по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=QQcWU-HhvXY


Рецензии