Весна

Весна – кассетником в окне
и облака на перемотке.
Метель так долго пела мне
тоскливым голосом сиротки.

Скрипел синеющий акрил. 
светились окон этажерки,
а я о прожитом скулил,               
как старый пес на передержке.

И юный вирус  травести          
шептал мне блестками помады:    
ты будешь тлеть, а я цвести   
и песней звать  на баррикады.            

Любовь была ему к лицу.   
И смерть была запанибрата.
И время двигалось к концу,         
сгорая в парке снежной ватой.

Я не искатель синекур.
Галопом мчат мои лошадки.
С Варварой жарили мы кур
На сковородке танцплощадки.

Но как другому рассказать
О том, что жизнь щеглом прощелкал…
Что  жаль на серые глаза   
Спадающей зеленой челки.

16.04.2021


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   13.11.2023 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.