Засевки

                Вдумчивое

       В раннем детстве мой крестник, Севка, был похож на Маленького принца, вот только на его планете росли исключительно цветы рациональности.

       — Мама, убери будильник из комнаты – он мне думать мешает.

________________________________

                Отцовское

       А когда Севке года четыре было, он так любил Буратино, что однажды признал-таки своё отцовство, назвался его папой.
       — Выходит, ты, – засмеялась Татьяна сыновним фантазиям, – папа Карло, что ли?
       — Не Карла, – поправил Севка неразумную мать, – а Буратино!
________________________________

                Малометражное

       — Мам, если ты выйдешь замуж, твой муж, он что, с нами жить будет?
       — Ну конечно, – отвечает кума моя Татьяна, – а с кем же?
       — Что, вот прямо здесь, в нашей квартире?
       — Ну а в какой? В нашей, естественно. Не в соседской же.
***
       — Знаешь, – осторожно ступает Севка на минное поле необходимости, – я вот подумал… Не надо тебе замуж выходить. Будет тут неизвестно кто место занимать…
________________________________


Рецензии
... а что в руке у Принца? Странный какой-то инструмент...
:)

Рон Вихоревский   21.04.2021 17:41     Заявить о нарушении
Это к Экзюпери))

Фили-Грань   21.04.2021 18:49   Заявить о нарушении
... ужЕ не спросишь...
:(

Рон Вихоревский   22.04.2021 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.