Муза, Музетта, Музея...

                Художник  Вячеслав Калинин               


                «Музея пригнала Пегаса!»
                Елизавета Судьина
                http://stihi.ru/2021/04/11/6868


С размахом Титаника льётся бензин.
Устала быть бензоколонкой.
Поэты не спят среди старых руин,
они, повседневные, в конке

всё едут и едут, визжа-дребезжа.
И медленно едут, и гордо.
И вспомнили рифмы острее ежа,
и горла всемирного фьорды.

Мюзетта с Жоржеттой седлают Пегас.
Эмоций разверзаны крылья.
И статные шквалы колотят каркас,
шампанское лья в изобилье.

Она и в канаве, в подножье горы,
везде остаётся Музеттой.
А пирамидальный Музей до поры
молчит, раздавая билеты.

Иду в первый ряд, где движуха и стать.
Фольклёрны цветные наряды
у вешней Весны! Чтобы рядом стоять,
раскрась своих книжек фасады!..
 
13 апреля 2021 года


Рецензии
"Для душ низких идея равенства не означает ничего, кроме зависти."

Франсуа Шатобриан
Источник: http://citaty.su/aforizmy-i-citaty-o-ravenstve

Лучи Кучи Мэн   23.04.2021 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.