Музея пригнала Пегаса!

Елизавета Судьина
Зачем ты сверху долила бензин?
Когда поэт уже забыл про рифмы,
Лежал и тихо спал среди руин,
И вдруг теперь отчаянно запрыгнул

На пригнанный Музетточкой Пегас,
И вот несется по небу - крылатый!
Вот это ветер, ширь, эмоций шквал!
И небосвод стоит синея, статный!

Поднята горделиво голова -
Доверчив наш поэт за похвалою,
Он верит, что Музетта никогда
Теперь его не бросит под горою,

А руку даст и в гору поведет,
Сама она - гигантская Музея!
И будет лишь дивиться весь народ,
Пред видом гор поэм благоговея!