Слушай, Счастье, не капризничай

Да ладно,Счастье, слушай - не капризничай:
Ты загляни ко мне на пять минут.
Моя судьба и так полна сюрпризами.
Пора тебе в мой дом уже свернуть.
Поди устало с каждым-то валандаться?
Желанья исполнять и ублажать.
Со мной не будешь,Счастье ,долго маяться.
Тебя не стану я силком держать.
Мы сядем с чаем вечером под звёздами
И обо всём с тобой поговорим.
И насмеёмся вместе над курьёзами,
Что превращают жизнь мою в экстрим.
Я, для согрева, нам налью наливочки,
Чтоб легче развязались языки.
И перестанем мыслить мы логически,
Смеяться будем бедам вопреки.
Прикинемся друзьями закадычными
И посидим душевно до зари.
Я сохраню все рамки и приличия-
Не стану ни о чём тебя просить.
Ты ,только, загляни к моим родителям.
Проведывай хотя бы иногда.
Ты присмотри, чтоб горя не увидели.
Пусть дом обходит стороной беда.
Наведайся к родным моим ,пожалуйста.
Пусть каждому во всём всегда везёт.
Друзей моих потешь хотя бы малостью.
Пусть жизнь им щедро блага раздаёт.
Ты проследи, чтоб были все здоровые
И жили долго, радостно в любви.
Пусть с мужем будет жизнь у нас медовая.
Ты, Счастье, всех прошу благослови.
Себе я ничего не стану спрашивать:
Спасибо, что и так ко мне зашло.
По-дружески заглядывай ты чаще к нам:
С тобой душе уютно и тепло.
Ну, ладно, не капризничай- прощаемся.
Но верю - не на долго в этот раз.
Сегодня мы друг другу улыбаемся.
Спасибо, Счастье, за любви запас.
(15.04.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии
Очень точно и правдиво сказано!

Глеб Петерс   10.04.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо.Пусть счастье зайдёт в ваш дом и там поселится...

Алёна Гавенаускене-Колосовская   10.04.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.