Стихия...

Вдруг затянуло тучей горизонт
И небо сделалось свинцово - синим
И загремело так, что эхо разнеслось
По всем невидимым, земным просторам

И заблестело, как во мгле ночной
Вдруг осветив все уголки Вселенной
И дождь вдруг хлынул с яростью такой
Что мигом затопил всю землю

И это длилось несколько минут
Но устрашало дикой своей силой
Затихла в страхе беззащитная земля
Примолкли люди, птицы, звери...

Стихия бушевала, не щадя себя
Она и землю не щадила также
Трепала ветром золотые купола
Как будто силой мЕрилась с Всевышним

Деревья кланялись в испуге до земли
Их корни вытянулись, словно нити
Земля стонала, принимая на себя
Удары, не на шутку разошедшейся стихии


Рецензии