Пляшут тени

                Отклик на стихотворение Ирины Маршал
                "Пляшут тени на стене"
                http://stihi.ru/2021/04/15/52

Пляшут тени, скачут, кружат, заводные как часы.
Сны мои в своём мельканьи положили на весы.
То ли счастье перевесит, то ли тяжкая тоска...
Не уснула, ночь дарила боль у самого виска.
Сердце бешено стучало, наблюдая перепляс...
Я ждала тебя, теряла...В первый раз? В последний раз?

Утро, как сюрприз нежданный, прогоняет темноту.
Ночь уходит по карнизу, забирая немоту.
Шум дневных хитросплетений, маска, грим. Играю роль,
Тени словно растворились, мне осталась только боль.
Растревоженность и мысли налетают без прикрас...
Я опять тебя теряю...В первый раз? В последний раз?

Свет вечерний, блик фонарный отраженьем на стене.
Повтореньем незабытым то, что чудится в окне.
Плакать, каяться не смею, ночь сама творит сюжет.
Вновь почудится в подлунном то, чего в реале нет.
Лишь в сознаньи разговоры, сочетанье нужных фраз...
Я опять тебя теряю...В первый раз? В последний раз?


Рецензии
Порою ночь и посоветует, и успокоит. Ей можно доверить самое ...
С добром, Светлана!

Николай Поломошнов   03.09.2021 12:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай. Благодарна за внимание!

Светлана Климашова Дерягина   03.09.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.