Пляшут тени на стене

Ирина Маршал
Пляшут тени на стене,
Будто кто-то их заводит
И тихонько колобродит
Ночь печально в тишине.

Полуночные часы,
Как копилка из мгновений,
Непредвиденных явлений
В услужении весны.

И фонарь, что за окном,
Светом крутится от ветра,
Измеряет сантиметром
Между явью или сном.

Переливчатая ночь
Растекается, как чудо,
И луна в своей запруде
Разгоняет мысли прочь.

15.04.21.