Эзопово-щедринское

На конкурс http://stihi.ru/2021/04/13/5857


Вот нам рецепты для СТИХОПЛЁТСТВА,
чтобы прожить без единой ЖАЛОБЫ:
СТИХ — был бы нерв, но его ОПЛЁТКА —
ЖАЛО стиха от людей скрывАЛА БЫ.

РАЗ НЕ угодны стихи НА СОННЫЕ
ВКУСОВ особенности лиЧИННЫе,
рифмы используем РАЗНЕСЁННЫЕ
в ритме эзоповой ВКУСОВЩИНЫ!

ЛЕС полон лис, что в доЛЕ С СОВОЙ,
ИЛИ кочующей пыЛИ АТОМЫ
выберем к повести ЛЕСОВОЙ
вроде Гомеровой "ИЛИАДЫ" МЫ,

ЩЕДР этот метод, когда ДРЯННА
КРИТИКА — суетных "истиН" КАСТА;
Так салтыкнём же щит ЩЕДРИНА
от вездесущего КРИТИКАНСТВА!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Сочное стихотворение! Жаль, размер строк скачет, поэтому ставлю ДЕВЯТЬ баллов! )))
С уважением,

Игорь Шведов   28.04.2021 18:51     Заявить о нарушении
вообще не понял где здесь разнесенные рифмы. Много заглавных букоф:(

Ясамсебелсп   29.04.2021 17:02   Заявить о нарушении