Маскарад. Аллюзия

Аллюзия на строку Константин Бальмонт Маскированный бал
Пышный зал заблистал, и ликуют мечты.
*********************************************

Пышный зал заблистал, и ликуют мечты...
Кружат пары в нарядах роскошных,
Скрыты масками лица, но милой черты
Мне узнать по приметам несложно.

Помню каждый изгиб и как Золушку принц
Я узнаю по маленькой ножке.
Ты ко мне подойди и слегка прикоснись,
Я почувствую нежность ладошки.

Я вдохну аромат золотистых волос,
Устремляясь в каскад завитушек.
Прошепчу: "Дорогая, ты масочку сбрось,
Полюбуюсь на брызги веснушек.

И закружимся в вальсе, как два мотылька,
А вокруг незнакомые маски...
Ты, как Золушка так грациозна, легка,
Буду принцем из этой же сказки.


Рецензии
протанцевал вместе со строками
чудесно, Любовь
vvt

Вадим Тишин   14.09.2021 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, от души. Я рада. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   14.09.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.