пробуй пере-

Перельётся дождь - через терпенье,
перегреет - белый луч весенний,
      перейдёт любовь - свою границу,
          посбивав с отчаянья столбы.
Перекрёстки с тупиками будут,
кривотолки будут, пересуды,
      Перемается всё, переспится -
          если пере-, то пора забыть...

Хочешь, крепко пережми запястье -
всё равно я не почую страсти.
      Всё равно желанье переспело -
          перекрашен в жёлтое закат.
Притяженье быть не может вечным,
как не будет вечным стук сердечный.
      Перепрыгни за мои пределы,
          в замки призрачные - из песка.

Где-то там - перелюби другую,
перепробуй, как она тоскует.
      Как меня - перепроверь на прочность,
          как обузу - не меня кляня.
Я тебе не стала оберегом -
прилетела прошлогодним снегом
      или ночью - солнцем неурочным...
          А сейчас давай - зашторь меня.

Перебей на счастье всю посуду -
кто уставшего за бой осудит -
      выметай осколки от плохого,
          колют сердце, режут, как ножи...
Ты попробуй в новое поверить,
пробуй, пробуй, пробуй, пробуй пере-
      Если быть со мной не хочешь снова,
          то попробуй это пережить.


Рецензии
Здравствуйте!
Как мне нравится такая игра со словом!
Бережная, легкая игра.
И за всей этой игрой глубокий смысл!
Просто браво!

Маша Корзенко   28.10.2021 10:36     Заявить о нарушении
Маша, не скрою, потеплело от таких слов))
Это один из немногих случаев, видимо, вдохновения и очень лёгкого письма. Как бы само идёт.
Обычно я ковыряю в своих мыслях и словарном запасе и найденное быстро рифмую. Такая я сочиняла. С минимальной ответственностью за содеянное. Так легче сочинять:))
Спасибо вам, Маша. Если бы вдруг мне не зваться Таней, то я бы выбрала имя Маша)

Татьяна Попова Тог   28.10.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.