Помнит сердце

Отзыв на «804. Четверть века как нет уж Империи зла» (Николай Тарасов 3)
http://stihi.ru/2021/04/15/54

Помнит сердце ещё образ прошлой страны,
Той, в которой мы жили когда-то,
Той, в которой с тобой были мы рождены,
И в которой нам многое свято.

Свята память погибших дедов и отцов,
Свят нам образ простого солдата...
Презираем поэтому вой подлецов,
Сущность в общем которых понятна.

Что-то было не так в нашей бывшей стране
И чего-то всегда не хватало,
Только знаю - всегда совесть была в цене,
Что для наших времён и немало.

Жили скромно, возможно, но не было войн,
Нищеты, безнадёги, разрухи...
Предавались тогда мы спокойствию волн,
Доносились о бурях лишь слухи.

Но поверили в сказку про сладкую жизнь,
Слух ласкали нам новые песни...
Вот и рынок пришёл, мы его дождались,
Только жаль, что теперь мы не вместе!


Рецензии
Все правдиво, Женя! Прошлого жаль! Разъединили нас, но мы все равно сердцем вместе! Живем с Надеждой, что все изменится к лучшему! Стихотворение из неравнодушной твоей дружественной мудрой души! Спасибо! С уважением!

Татьяна Туманова 4   16.01.2022 09:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня, за добрый отзыв и поддержку! С теплом души!

Евгений Хаванский   18.01.2022 22:15   Заявить о нарушении