804. Четверть века как нет уж Империи зла

Николай Тарасов 3
Четверть века, как нет уж  "империи зла" -
СССР развалился на части…
Улетела по ветру, исчезла зола,
От него, как причины несчастий.

Те, кто верил обману,  кричали: "Ура!-
Шляпы в воздух всё выше бросая, -
Дождались…заживём…наконец-то…пора…
Перед нами дорога прямая!"

"Впредь не будет у нас в мире войн и беды –
Открывай, Демократии двери!" -
Голосили они… но, до первой звезды –
Утром все "протрезвели"… кто верил.

"Демократию" США с "добротой"  понесли
По соседям: далёким и ближним –
"Революции", войны, ИГИЛ … припасли
Штаты, видно, давно…как всем – "лишним".

Дальше – больше: "нагнули" Европу они,
"Замочили" старушку в сортире:
"Не поддержишь ты нас, дорогая, смотри –
Будешь лишней и ты в этом мире!"

Поддержала старушка – деваться куда –
Кто бы слушал её возраженья?
Да и вместе  они, этих стран "господа"
Назначали "козла отпущенья"*

Правда снова всплыла…доброты-то всё нет,
Никаких к тому нет и препятствий –
Жить и жить бы без бед…ох, волнуется свет –
Смены требует вновь… декораций….

•-  Выражение « козёл отпущения» буквально означает — свалить вину на других;