Сказка об Иване Немудром и Василисе Непрекрасной

Я то падаю в пропасть,
То лечу в облака...
Впишите мне пропись
На мраморе лба –
О том, что можно
И что мне нельзя...

Есть лица... их много
В этой стране
Захороненного подвига
И схоронённых архи-ваз...
Есть лица здесь, страшно подумать,
Без глаз.
Вас? –
Не пугает присутствие Чумы
На полках музыкального сдвига,
Тяжелого Рока?
И прочих проказ
Зачумленных весн?

Дорога
Ведет
Глу-бо-ко в лес,
Где прогнил избушкокурочкин тёс,
Где брешет баба-ёжкин старый пёс –
Куда ветер секспропаганды
Ивана Немудрого неслучайно занёс...
В поисках Василисы Непрекрасной,
Лицегладкой, Пупцовооткрытой, Безглазой...
Что царевич нашел в ней –
Открытый Вопрос!

Пролетят одинокие дни
В плену у Бабы Яги.
Он коряги-пни
Раскорчует,
Приготовит отраву,
Заразит дубраву...

Взвоет Баба Яга! –
Отдав задорма
Секреты дорог
К царству Кащея...
И под солнцем отравленным млея,
Умрет.
Пойдёт, побредёт
Царевич Немудрый
В царство смерти – 
Извлекать безглазую невесту.

Подойдя к воротам Кащеевой крепости,
Наберется смелости –
И –
Включит магнитофон!
Подключит к гитаре электрический ток,
Споёт Бессмертному Рок!
Тяжелый...
Скрючится многоголовый
Матерый Кащей-Дракон-Змей –
Извлекая из горл безумия смех!
И – провалится в бездну,
Оставив обломки доспех
Своих тяжких и тесных!

Выйдет на берег Василиса-Невеста! –
Плача и скорбя –
О смерти старого аристократа,
Потеряв в разрухе остатки
Его нескромных достатков,
Гладя-теребя
Округлости скорородного пуза...

                Туже –
Затянул поясок
Иван-дурачок,
Посадил Василису на стального коня.
А ночью любил... сгоряча
Чуть не выкинув выкидышный фёртель.

Всех нас ждет Пузотяжкий,
Ожого-опасный
И совсем уж не сладострастный –
Роковый Вёртель!

Пойте, чертята!
Готовьте сковородки!
К вам идут гладколицые сексоилята –
Безглазые красотки.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "На Заре" (Москва, Изд. ОЗПИ)


Рецензии