Осознание

Увидеть синеву небес в глазах
недвижных.  Захлебнуться пустотою.
Помчаться вспять, забыв о тормозах,
упасть, поняв, что это всё пустое,

не в плоскость мира.  Кануть в забытьё,
проклясть сто крат привычное своё
бессилие пред вечной суетою.
Наобещать всё сызнова начать,
трудиться днём, ныряя по ночам
в воспоминаний омут с головою.

Перемешать сегодняшнее с далью,
достигнув дна, вновь вырваться на свет,
и осознать, в который раз, с печалью, –
Всего того, что дарит счастье, нет…





продолжая перекличку:  http://stihi.ru/2021/04/09/3672


Рецензии