Зелёные ростки. Разнесённая рифма

          "Без рифмы стих рассыплется. Рифма
           возвращает вас к предыдущей строке,
           заставляет вспомнить её, заставляет все
           строки, оформляющие мысль, держаться
           вместе..."
                В.Маяковский.

   Маяк - для тех, кто вовсе
   поэзией не болен -
   Владимир Маяковский
   трибуном был, не боле...

   Ростки - зелёные нули
   вон там,
        за поворотом
   поля весной раскинули.
   Волнуюсь от чего-то.
   Из лучика - моя ль вина?
   творить
        хочу и буду -
   судьбы моей излучина...
   Ищу - начну повсюду
   с удачи вновь, иначе ли -
   канву
       красивой рифмы.
   А чтобы не судачили
   всласть о подводных рифах:
   вдох, выдох на мгновение,
   налью
      в бокал муската -
   прибудет вдохновение.
   Звучи, моя кантата!

   На конкурс клуба Маллар Ме
   http://stihi.ru/2021/04/13/5857


Рецензии
Здравствуйте, Галина! В целом понравилось Ваше стихотворение, но за Маяковского обидно. ))) Укоротили Вы первое четверостишие про В.В. Там только по 7 слогов, а дальше 8-7, 8-7. Я бы убрал вовсе первые четыре строки, было бы цельнее по содержанию, на мой взгляд. Оцениваю Вашу работу на ВОСЕМЬ баллов. Успехов! )))
С уважением.

Игорь Шведов   28.04.2021 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, за ценный совет, подумаю.

Галина Ленкова 2   28.04.2021 21:27   Заявить о нарушении