Ночное происшествие

В городе заяц бежит по дороге, –
Мир ему новый открылся тайком.
Зайца возможно и выручат ноги,
Не понаслышке он с волей знаком.

Горько в лесу зайцу видимо было,
Волки и лисы грозили бедой.
Сердце от страха дрожало и стыло...
Заячью жизнь назовёшь ли простой?

Бегает, прыгает, жалкий, трусливый.
Не с кем ему о любви говорить.
Душу съедают лесные мотивы, –
Даже хорёк готов дом разорить.

И остаётся надежда на звёзды,
Те, что с луной освещают твой путь.
Радость одна ему – небо и воздух,
Воздух и небо, и найденный путь!


Рецензии
С зайцем ясно...
А наша жизнь... Простая ли?!?...

Сергей Малько   23.10.2021 19:56     Заявить о нарушении
Тяжело выжить в лесу и человеку!

Иван Кунцевич   23.10.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.