Вчера был вечер странный

            Галине Ф-г, скрипачке,
            и Виктору И-ко, художнику

"Вчера был вечер странный
роковой.
Я давно заметил - так
может случиться только
когда я с тобой.
Потому что ты -
роковая-женщина."
Ну посмотри, не рок ли?

Я звонила другу моему:
"Пойдем к моей подруге,
будем пить шампанское и чай из
лепестков РОЗ.
И - может быть - она
сыграет нам на скрипке..."

"Мне всё это надоело…
И зачем мне твоя подруга,
ее шампанское и скрипка,
когда я хочу..."
Так я рассталась с
Виктором.
Пришла одна к тебе...

"Здравствуйте, Вы меня помните?
Я Галы брат - Виктор. Вот -
приехал из Кёльна,
а завтра приедет наша мама."
Так мы пили втроем
шампанское...
Дочери твои устроили танцы!
А ты облила оливковым маслом
свои джинсы, и он - свои -
каким-то сливочным кремом,
так что пришлось раздеваться...
Но до меня очередь не дошла,
так же как и до нашего-танца.

и потом...
ты пошла меня проводить - до метро:
а розовые лепестки гуляли
в груди! И ночь! -
была свежая-и-чистая.

Так мы сели на лавочку, чтобы
вместе подумать о...
будущем.
И ты - говорила...
И я молчала:
"О чём же я завтра буду писать?"
И здесь -
к нам подошел молодой брюнет
и так посмотрел на меня,
словно всю жизнь
одну меня и ждал.
И рассказал о себе.
Так, оказалось - среди прочего:
Он играет на гитаре,
обожает лошадей,
и попросту он
итальянец...
Victor.

8 июля 1999, Париж


Рецензии