Будь со мною, Век Великий

Будь со мною, Век Великий.
Не умру я в час забвенья.
Эти груды, эти лики.
Под покровом Откровенья.

Голос птицы, вскрик Ответа.
Дни ли, Башня громовая.
Всё уходит в луч Привета.
Даже доска гробовая.

Млечный путь и парков тополь,
Под-кленовости прощаний.
Белый всплеск, чаянный топот
К склону синих укрываний.
....................
Так закончить! Кислый запах.
Града Белая смеётся.
Тополь, и тюльпан, и надо... –
В клене жилистом сойдётся.

Разбредётся запах мяты,
И крестового похода.
Нежный голос Белой Грады –
В зычность груды, в звучность рода!

О, звезда! А с Башни – сумрак,
Поля Марсова – Прощай!
И восходит в верность турок –
Там где вынут в сердце
Рай.

О, Париж!
Услышь!
Услышь...


Рецензии