Осторожно. Заумь. Миг пути

Миг восхожденного пути.
Так значит – было Откровенье! (?)
И кактус, уксус, пустыри...
Горы   горенье.

Не думай – как бы это встарь.
И как бы пришлое отрепье.
И словно робь, и моро-гарь.
И все-услышье много-верья.

Спадает в крыши благодать... –
И ливни   ливни
 ливни   ливни...
И всё я вижу – этот Град
Не точит бивни.

И боле кровью не смочит
И не – обрушит.
Миг восхожденного пути
Ему – не нужен.

Лишь т а м – отчаянный прорыв!
И просып в доску.
И всё что было – Душ обрыв.
И вечность воска.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Полиграфиздат).


Рецензии