Осторожно. Заумь. Даль

Ничем не скованная даль.
Никем не вызванная дума.
И разве радость эту жаль?
Так плачут губы.

Зачем? У поездов – пути.
И ты мне дорог как виденье
Того, – что не было в груди.
К тому – где не было горенья.

А впрочем, всё слова слова...
Наговорил мне с короба...
Дорога длинная... и глаз
Не увидала в синий час.

Бывает так – смещенье Вер,
И полоумные осадки,
И ново-родовые схватки
В стакане заходящих мер.

А дале – час иных не-ты.
Так может статься, – ты вернёшься
На край сиреневой войны.
И на меня так обернёшься.

И буду я – как и Всегда...
Смотри на звезды с поля схваток...
И неподвижная звезда –
Всем отражениям – задаток.

Тебе и тем, кто жив еще, –
– Не так как ты – в морозной щели...
И Час всходящий горячо
Затопит мели! –

И поле... и... поля...Глаза
Застывшие, смотрящи в
                О к о...
И слёзы –
          троссы –
                Голоса –
В часы
             порога...

И напрягая кровь... – в крови.
Лишь выйдут с факелами девы...
И под дождями всей-земли
Не стихнет левый

Цепочкой лунною объят
Глас
    Будь... о будь! Ещё со мною!
Но Ты Звездою той прият. –
Над белой восходящей мглою.

И стекленеет к утру –
                в с ё...
И в с ё укрыто...
                в с ё... окружно...
И день –
         Последнее (?!) число.
Где
в с ё   т а к   н у ж н о
Нам.

Спи
Еще.
Спи...

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)   


Рецензии