Осторожно. Заумь. Земля и Рок

От обручения – в средину!
Так дышит сумрачный отрок.
Мы  –  не  –  повинны.
Земля  –  и  –  Рок.

И помнится – заступ и крыши.
И слева – ждут.
А он (ли?) – слышит(?).
А нас – возьмут!(?)

Я аметист храню в подушке.
(Не знаешь – Ты!)
И мы так долго не послушны –
С цепи – в цепи.

Облокотясь на край эпохи,
Целуя, погружаясь в-вот...
И альвеола – воля вдоха –
В кристалл сиреневый зовет.

И в белый погружая руки
Покой (ли?)... Луч из-под гардин.
И дышат на плечи подруги...
И Друг. И смуглый отрок с ним.

Живленье! Заживо раздасться! –
Не раздвояясь, не корясь.
По краю крышному прокрасться,
Не мня  –  не мнясь.

И в обнаженности туники...
(И кто-то свыше так нарёк)
И затихают веки, крики.
Развеян – Рок!

И обручение с срединой –
Так уменьшаяся, растёт!
И поднимаясь из глубины, –
Как будто знает, словно ждет.

– А крест нагрудный. –
То не отрок!
Всем притяженьем зельих глаз...
И так задуман «Вот-он-Рок-он ».
Да жжет тунику тот алмаз.

И руки чёрные... Но трубы! –
(Не) скоро (ль?) возвестят о том...
И закачает кроны дуба
Под вновь расторгнутым кольцом.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии