Батя, вот и свиделись батя

Давай-ка, батя, выпьем водки,
У нас ещё чуть-чуть осталось.
Пусть клён качается над нами,
А мы нальём и повторим:
Давай-ка, батя, выпьем водки
И захмелеем где-то малость,
Ну а потом спокойно сядем
И просто, батя, помолчим.
Ты извини, что я так редко
Тебя с годами навещаю,
Ты извини, что наши встречи
Всё время как-то на бегу.
А клён-то каждый раз весною
Листвой зелёной расцветает,
Как в детстве запахи сирени,
И вишня тоже вся в цвету.
Батя, вот и свиделись батя.
Извини, что так поздно
Жаль, что раньше не смог.
Батя, вот и свиделись батя,
А в ответ только ветер:
"Что же, здравствуй, сынок".
Давай-ка, батя снова вспомним
Твоих друзей из всей флотилии,
Тех, кто однажды не вернулся,
Не дотянув чуть-чуть домой.
А сколько лет той флотской куртке,
Что вместе мы с тобой носили,
Из жёсткой тёмно-чёрной кожи,
Ты так и не купил другой.
Давай-ка, батя, выпьем водки,
За то твоё лихое время,
За то твоё большое море,
В котором ты, как рыба жил,
За жизнь нелёгкую такую,
За ваше, батя, поколение,
За то, как ты горел и верил,
Надеялся и как любил.

14.04.2021 г.


Рецензии
Леонид Васильевич, душевнее не скажешь. Содержанием произведение яркое, доброе, запоминающееся. Удач Вам в творчестве. Здоровья. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   27.01.2022 21:25     Заявить о нарушении
Самому до слёз-много раз читал!
Спасибо за отклик,Н и н а !
🌷🥀💖🥀🌷

Леонид Митенев   28.01.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.