Что с миром стало?

Нам нужен враг, во что бы то ни стало,
Агония, всех придержавших власть,
Скажите, прошлых войн нам стало мало,
Когда не успевали жертвы класть?

Им некогда смотреть под ноги, в низ,
Всё для себя творит их блюдолиз,
Коль к разуму правитель слеп и глух,
Так он свои спешит озвучить вслух.

Сноп санкций и создание союзов,
Змеиной нитью цель, - будет война,
Которая, совсем не пишет блюзов…
что принесёт с собою нам она?

Но тени прошлого, нам не дают забыть,
Черной они, - обведены полоской,
Не уж - то вдруг планета стала плоской,
Нет умных, дать ответ нам, как же быть?

Рвут связи стран, дробят их на куски,
Распространяя мор, шизофрению
Невольно здесь воскликнешь Мама мия,
Политика, как фабрика тоски.

Разносится звук бряцанья металла,
Возобновилась гонка, - не дай Бог.
Войны, нам пред идущей было мало?
Молюсь я, чтоб Бог с разумом помог.

Кого во власть мы с Вами избираем,
Кому рулить народом доверяем,
Где крупные державы и ООН,
Стал атом лидер, - враг и чемпион...
14-04-2021


Рецензии
Да,здесь можно согласиться, что вопрос "Что стало с миром? ", стал риторическим.

Глеб Петерс   29.06.2021 21:04     Заявить о нарушении