Дума в опустевшем осеннем саду

В опустевшем осеннем саду...
Опустевшем ли?.. Памяти до'роги
На скамейку слетевшие шорохи
И белёсы по первому льду.

В опустении - свой ништяк,
Ветры в кронах поют валторнами,
В "пусть" составом с пустыми платформами
Дней протянется товарняк,

Раздробясь в многократности эх
И по верхнему, и по нижнему...
Поспеши прикоснуться к ближнему
В осенении, человек,

Брось на изморозь цепь следов,
Пустоте оставляя лишь "прочее" -
Многозначное многоточие
В горизонтах осенних садов.

P.S. Своеобразный отклик на размышления Михаила Перова-Репнина ( http://stihi.ru/2021/04/11/8314 )


Рецензии
Интересное графическое размышление получилось!
С неизменным уважением и до встречи,

Озерова Марина Александровна   29.05.2021 15:06     Заявить о нарушении
Марина, рад Вашему отклику! С теплом и уважением,

Юрий Грум-Гржимайло   29.05.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.