Ветер, который всегда со мной...

Михаил Перов -Репнин
Не так давно, случайно обнаружил, что строками:

Опустевший осенний сад...

начинаются многие произведения, сочиненные здешними постояльцами. Насчитано не менее десятка. Не знаю почему, но популярная строка и воспоминания... инициировали к написанию стихотворения...

Опустевшие старые стены,
Как осенний заброшенный сад,
Ожидали судьбы перемены,
Чтоб собою украсить фасад.

В переулках глухих ожиданий
Романтический ветер гулял.
Одинокие всплески страданий
Он по горстке в мешок собирал.

Чтоб затем, отпустив в чистом поле,
Позабыв про тоску и печаль,
Усмирить одинокую долю,
Чтоб пиитов родник зажурчал.

Чтобы в высь уносились бы строки,
Чтобы эхом звучали слова,
Чтобы время продляло бы сроки
Для любви, сотворенной едва.

Но умчалось беспечное время,
Беспокойный оставив озноб.
Не найти для коня ныне стремя,
Чтобы с места пускаться в галоп.

Без улыбки твоей в этом доме
Опустевшие стены молчат.
И замерзшие образы в коме
Жизнь свою одиноко влачат.

Пусть не будет пустых оправданий,
Что в сердца понапрасну вселял.
В переулках глухих ожиданий
Романтический ветер гулял…