Ожили ручьи говорливые

Ожили ручьи говорливые,
Время им бежать, время жить!
Подхватили токи игривые
Радости весёлую нить.

Гладь воды зеркальною ясностью
Распахнулась в небо окном.
Вновь восторг своею горячностью
Оживил меня огоньком.

Отдаваясь вешним течениям,
Мчит апрель на всех парусах.
Ощущаю пульса биение
И весны широкий размах.

Может это всё наваждение –
Плыть попутно с быстрым ручьём?
Но зовут опять приключения,
Сообщая чувствам подъём.

Не смущает талое месиво,
Неуёмно сердце моё.
Наблюдаю нравом доверчивым,
Как сейчас звучит бытиё.

Верба светится добрым вестником,
Обновила наряд ветвей.
И синица бойкою песенкой
Оживляет музыку дней.

День прозрачною краской пишется,
Холодок земли ощутим.
А в звенящем воздухе слышится,
Как весна запела свой гимн!



Фото автора

http://stihi.ru/2021/04/26/363 - от Анастасии Малиновской


Рецензии
О, как весенние ручьи всё оживляют! Спасибо Вам.

Тёплой сердечной весны Вам, Елена!

Шкатулка Феи   24.04.2024 21:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, "Шкатулка Феи".
Добра и любви!

Елена Ямская   25.04.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.