Я приду

Я ПРИДУ


Я приду и опять ничего не скажу.
Без цветов за спиной, без записки в ладони.
Я приду неизбежно. Как раб к мятежу.
Или кисть Рафаэля к Сикстинской Мадонне.

Я приду невзначай,
буду бодро насвистывать,
заглянувший на чай,
а готовый — на исповедь.

Меня тянет. Как тянет к земле парашют,
к солнцу — колос, на родину — птицу.
Я приду, я совсем ничего не прошу.
Я в тебя не могу, хоть убей, не влюбиться.


Рецензии
... "тянет!". Гоша, "Москва слезам не верит"...
:)

Рон Вихоревский   17.04.2021 05:57     Заявить о нарушении
а ковиду поверила?..

Песок Въ Саду Камней   17.04.2021 06:07   Заявить о нарушении