Миру мир!

Запахло ладаном и злобой,
Запахло третьей мировой.
Капиталисты вертят глобус,
Готовят стадо на убой.
Достали лозунги и флаги,
Патриотизм как на дрожжах.
На цырлах весь буржуйский лагерь,
Вот-вот взойдёт войны пожар.
Бабла поднимется немало,
Кого-то не дождётся мать.
Патриотизм для капитала -
Плебеям снова умирать.
Давно не учат Карла Маркса.
И нет державы трудовой.
За что умрёт народа масса?
Снимай шинель! Пошли домой!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   02.12.2023 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.